Назначен новый генеральный директор ТГК-14
14 Май 2008, 08:15  Генеральным директором ОАО «ТГК-14» назначен заместитель управляющего директора Бизнес-еденицы №1 РАО «ЕЭС России» Ильяс Загретдинов. Об этом  сообщили ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в пресс-службе РАО «ЕЭС России». По мнению источников ИА «БМК», главной задачей нового руководителя будет запуск ремонтных процессов в компании до ее продажи новому собственнику, которая должна состояться в июне этого года.

Напомним, что в начале апреля совет директоров ТГК-14 досрочно прекратил полномочия генерального директора компании Владимира Алферова. Исполняющим обязанности главы компании был назначен Владимир Соснин, занимавший ранее должность гендиректора читинского ОАО «Производственно-ремонтное предприятие», которое было выделено из ОАО «Читаэнерго» в ходе реформы энергокомпании. По некоторым данным, одной из причин увольнения господина Алферова стала авария, произошедшая в феврале на улан-удэнской ТЭЦ-1. Тогда в результате крупного пожара ТГК-14 потеряла около 17% мощностей.

Как сообщил  главный эксперт пресс-службы РАО «ЕЭС России» Константин Михайлец, с 12 мая новым генеральным директором ТГК-14 избран заместитель управляющего директора Бизнес-еденицы №1 РАО «ЕЭС России» Ильяс Загретдинов. С 2000 по 2004 годы Ильяс Загретдинов занимал должности главного инспектора по противоаварийной работе - начальника отдела противоаварийной работы, заместителя начальника, первого заместителя начальника, начальника Департамента генеральной инспекции по эксплуатации электрических станций и сетей ОАО РАО «ЕЭС России». С 2004 года по настоящее время является заместителем управляющего директора Бизнес-единицы №1, исполнительным директором по техническому контролю и аудиту.

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», Ильяс Загретдинов относительно неплохо знаком с энергетикой Бурятии и Читинской области. В частности, несколько лет назад он являлся председателем совета директоров ОАО «Гусинозерская ГРЭС», а затем вошел в совет директоров ОАО «Оптовая генерирующая компания №3». Также господин Загретдинов посещал Улан-Удэ во время февральской аварии в составе делегации РАО «ЕЭС России», которую возглавлял главный технический инспектор Виктор Паули.

- Назначение «технаря» Ильяса Загретдинова на пост гендиректора ТГК-14 вполне логично, - сообщил  источник в РАО, просивший не называть его имени. – Он хорошо информирован о последствиях аварии на улан-удэнской ТЭЦ-1, и, безусловно, его главной задачей будет запуск ремонтных процессов в компании до ее продажи новому собственнику, - отметил собеседник агентства.

ОАО «ТГК-14» - «дочка» РАО «ЕЭС России», созданная 7 декабря 2004 года. Компания обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Читинской области и Республики Бурятии. В ТГК-14 входит 6 филиалов: Читинская генерация (Читинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Шерловогорская ТЭЦ, Приаргунская ТЭЦ), «Генерация Бурятии» (Улан-Удэнские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Тимлюйская ТЭЦ), «Читинский энергетический комплекс» (муниципальные котельные, тепловые сети), Улан-Удэнский энергетический комплекс (муниципальные котельные, тепловые сети), Читинский энергосбыт и Энергосбыт Бурятии. ТГК-14 – крупнейший производитель тепла на территории Читинской области и Республики Бурятия. Установленная электрическая мощность – 653 МВт, тепловая – 2 708 Гкал/ч.
Уставный капитал ТГК-14 в настоящее время составляет 777945609114 акций номиналом 0,001 рубля. Основными акционерами компании являются РАО «ЕЭС России» (49% акций) и ОАО ГМК «Норильский никель» (владеет блокпакетом). А основным претендентом на допэмиссию и госпакет считается совместное предприятие ОАО «Российские железные дороги» и группы ЕСН – «Энергопромсбыт», а также корейская KEPCO и структуры Михаила Абызова. На продажу будет выставлен 33,6%-ный госпакет акций. Одновременно должно пройти размещение допэмиссии ТГК-14. РАО «ЕЭС России» планирует определить покупателя акций компании 19–20 июня, однако не исключает, что сделка может состояться чуть раньше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования