Энтеровирусная инфекция добралась до Читы
14 Май 2008, 09:06 Всего с начала года зарегистрировано 13 случаев энтеровирусной инфекцией, из них 11 случаев в краевой столице и 2 – в Читинском районе. Но это энтеровирусы не 71 типа, который с молниеносной скоростью поражает детей в Китае.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Читинской области, по возрастному составу болеют преимущественно дети до 14 лет (92,3%). По клиническим формам преобладает герпангина (45,5%), серозный менингит — 9,1 %, кишечная форма – 13,6 %, фарингит — 13,6 %.

Вирусологическая лаборатория ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проводит исследования по идентификации энтеровирусов, в том числе 71-го типа. Подготовлен приказ «Об организации мероприятий по предупреждению завоза и распространения энтеровирусной инфекцией». С сотрудниками ведомств, осуществляющими пограничный и таможенный контроли в международных пунктах пропуска через государственную границу России в поселке Забайкальск и в читинском аэропорту, проведены занятия по симптомам и профилактике энтеровирусной инфекции. Организовано взаимодействие с Федеральной миграционной, пограничной и таможенной службами.

Проинформированы индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие туроператорскую и турагентскую деятельность, об эпидемической обстановке по энтеровирусной инфекции в КНР, даны рекомендации.

Напомним, что в настоящее время в Китае зарегистрировано более 12 тысяч случаев заболевания энтеровирусной инфекцией 71 типа. Эпицентром является город Фуань провинции Аньхой. В эпидемический процесс вовлечены еще 8 провинций КНР, а также города Гонконг и Макао.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования