Несколько населенных пунктов на Алтае оставались без света из-за возгорания опор ЛЭП
14 Май 2008, 09:14 Энергетики в Алтайском крае восстановили энергоснабжение населенных пунктов, оставшихся без света в результате возгораний опор ЛЭП во время природных пожаров.

Наступившая на территории Алтайского края сухая жаркая погода привела к возникновению пожаров, сообщает отдел по работе со СМИ филиала Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Сибири - Алтайэнерго.

Диспетчерской службой филиала МРСК Сибири - Алтайэнерго в последние дни было зафиксировано сразу несколько случаев сбоев подачи электроэнергии в населенных пунктах. Главной причиной стали возгорания опор линий электропередачи.

В зоне обслуживания Южных электрических сетей отключались подстанции "Чинетинская", "Малый Бащелак", "Алексеевская" и "Березовская". На восстановление электроснабжения были направлены оперативные ремонтные бригады.

В селе Алешиха перебои в электроснабжении были ликвидированы в течение 1,5 часов. Жители села Большой Бащелак получили электроэнергию через сутки. В поселке Матвеевка, обслуживаемом Белокурихинскими электрическими сетями, отключалась подстанция "Совхозная". Подача электроэнергии была возобновлена через 2 часа.

Причиной большинства пожаров становится неосторожное обращение с огнем в лесах, поджоги прошлогодней травы, отмечается в сообщении.

"Благодаря оперативным действиям и заблаговременной подготовке к пожароопасному сезону негативные последствия для электросетевого комплекса Алтайского края удалось минимизировать. Нарушения в электроснабжении были восстановлены в кратчайшие сроки", - сказано в сообщении.

"Действия нарушителей представляют угрозу надежному и бесперебойному электроснабжению. Сотрудники "Алтайэнерго" призывают жителей края соблюдать правила пожарной безопасности вблизи охранных зон линий электропередачи", - отметили в энергокомпании.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования