На территории Красноярского края действуют 11 лесных пожаров
14 Май 2008, 09:13 По данным Красноярской авиабазы, пожары на территории региона зафиксированы в семи районах.

"Крупных лесных пожаров нет. Причины возникновения трех лесных пожаров послужили грозы, в восьми случаях возгорания произошли в связи с деятельностью местного населения. На тушении лесных пожаров работают 71 человек и 14 единиц техники", - отметили в отделе противопожарной пропаганды ГУ МЧС Красноярского края.

В тоже время, двенадцать лесных пожаров зафиксировано на территории Республики Алтай.

Общая площадь пожаров составляет 202 гектара, сообщили в Едином пункте диспетчерского управления министерства природных ресурсов Республики Алтай.

За последние сутки в Чемальском, Шебалинском и Улаганском районах было ликвидировано шесть и локализовано пять пожаров общей площадью более 270 га. Но из-за жаркой сухой погоды в лесах республики появляются новые очаги огня. В Чемальском районе лесной пожар подошел близко к поселку Толгоек, однако благодаря работе пожарных и лесников, угроза населенному пункту была ликвидирована, подчеркнул собеседник агентства.

Борьбу с огнем ведут 254 человека, несколько десятков единиц техники и вертолеты МИ-8, оборудованные специальными устройствами для слива воды.

В 9 из 10 районов республики введен особый противопожарный режим, в соответствии с которым ограничен доступ людей в лес, усилены требования пожарной безопасности, запрещено разведение костров на природе, на сельскохозяйственных стоянках и т.д.

В этом году Республике Алтай на ликвидацию природных пожаров из федерального бюджета выделено 7,6 млн рублей. 
 собеседник агентства, добавив, что угрозы населенным пунктам нет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Две ценности
Алексей Мазур
Ситуация с Telegram и Роскомнадзором не проста, а очень проста. Алексей Мазур комментирует угрозы заблокировать мессенджер Павла Дурова.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования