Новосибирского пенсионера автобус протащил по дороге несколько метров
14 Май 2008, 09:35

По вине водителя 77-летний Юрий Рыжих едва не оказался под колесами машины. 12 мая пенсионер Юрий  Рыжих поехал в больницу к жене. А в результате сам едва не оказался на больничной койке…

- Жена лежит во 2-й Чкаловской больнице с инсультом, - рассказывает Юрий Федорович. - Ехал навестить ее, сел на автобус № 1260 - специально его дождался, ведь он муниципальный…

Все случилось в тот момент, когда машина доехала до остановки «Поликлиника»: пенсионер начал спускаться к выходу через заднюю дверь. Понятное дело, дедушка в силу почтенного возраста делал это медленно. Однако водитель автобуса даже не посмотрел в зеркало заднего вида - закрыл двери и нажал на газ. Юрия Федоровича зажало дверью: прищемило куртку…

- По земле протащило несколько метров, - пожаловался пенсионер. - Только чудом остался жив, ведь мог запросто попасть под колеса. Слава богу, куртка выскользнула из дверей, и я упал на обочину.

Людей на остановке в тот час стояло много, к лежащему на земле старику тут же подбежала парочка - девушка и молодой человек: подняли пенсионера на ноги и отвели прямиком в больницу. Как раз в ту, где лечится жена Юрия Федоровича. 

-  В больнице меня тут же положили в палату, сделали рентген: повреждение связок коленного сустава.

Сейчас Юрий Федорович лежит дома (за дедушкой ухаживает его сын. - Прим. авт.), на поврежденную ногу пенсионер вообще не может ступить - боль, говорит, адская, да и возраст уже не тот, когда раны быстро заживают. А водителя-лихача ищут сотрудники ГИБДД - автобус даже не остановился, когда пенсионер выпал из дверей. Увы, номера автобуса Юрий Федорович не запомнил.

- Водителя накажем по всей строгости закона, - пояснили в отделе пропаганды ГИБДД Новосибирской области. - Скорее всего, его будут судить по двум статьям КоАПа - «Оставление водителем места ДТП» и «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью».

Кстати говоря, обе статьи предусматривают лишение водительских прав - на срок до двух лет, а также штраф - от 1 до 2,5 тысячи рублей. Как раз сумма, необходимая пострадавшему дедушке на лекарства. Хотя сам пенсионер возмездия не хочет.

- Да не надо мне это… Хочется просто, чтоб нас, стариков, уважали… - сказал нам Юрий Федорович.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования