Площадь лесных пожаров в Туве увеличилась в четыре раза
Площадь лесных пожаров в Туве увеличилась в четыре раза
14 Май 2008, 09:39 В Туве за минувшие сутки общая площадь лесных пожаров увеличилась в четыре раза и достигла 3884 га, а число очагов огня возросло с 17 до 21. Распространению пламени способствует жаркая суха погода и ветер, сообщил оперативный дежурный Министерства природных ресурсов Тувы.

В Туве за минувшие сутки общая площадь лесных пожаров увеличилась в четыре раза и достигла 3884 га, а число очагов огня возросло с 17 до 21. Распространению пламени способствует жаркая суха погода и ветер, сообщил оперативный дежурный Министерства природных ресурсов Тувы.

 К утру 14 мая два пожара удалось локализовать.

Наибольшее количество лесных пожаров зарегистрировано в западных Барун-Хемчикском /4 очага/ и Дзун-Хемчикском /6 очагов/ районах республики. Там же находятся самые крупные возгорания, охватившие от 150 до 400 га зеленых массивов.

Угрозы того, что пожары близко подберутся к населенным пунктам нет. Режим ЧС пока ни в одном из районов не объявлялся. На тушении огня в республике работают 380 человек, задействовано 42 единицы техники. В этом году Туве на тушение лесных пожаров из федерального бюджета выделено 13,6 млн рублей.

Всего с начала пожароопасного периода в республике зарегистрировано 85 природных пожаров, огнем пройдено 11613 га леса.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования