Барнаулец оставил без света более 900 домов
14 Май 2008, 10:40 Житель Барнаула, проводивший земляные работы у себя во дворе, повредил электрический кабель, в результате чего 943 жилых дома остались без энергоснабжения.

Житель Барнаула, проводивший земляные работы у себя во дворе, повредил электрический кабель, в результате чего 943 жилых дома остались без энергоснабжения.

"7 мая по адресу ул. Рубцовская, 181 гражданин Миронов во дворе своего дома осуществлял земляные работы по прокладке водопровода. В результате была повреждена изоляция электрического кабеля и порваны токоведущие жилы. В течение четырех часов без электричества оставались 943 жилых объектов города", - сообщает 14 мая пресс-служба ОАО "Барнаульская горэлектросеть" (БГЭС).

Выемка земли велась экскаватором без разрешения кабельного бюро БГЭС и вызова специалиста на место проведения работ. Сумма ущерба уточняется, отмечается в сообщении.

Неосторожного землекопа ждет своеобразная награда - он стал пока единственным претендентом на победу в сатирическом конкурсе "Золотой кабель - 2008" по итогам мая, отметили в пресс-службе БГЭС.

"Конкурсантами" этого необычного конкурса становятся те компании или частные лица, которые повредили кабельную электролинию, вызвали масштабное отключение районов города от энергоснабжения, обесточили больницы, детские сады и школы.

"Владимира Анатольевича Миронова рады будут принять у себя комиссии районной администрации и Алтайского межрегионального управления Ростехнадзора. Обе инстанции приготовили для номинанта "Золотого кабеля" солидные денежные штрафы", - сказано в сообщении БГЭС.

Отбор претендентов на победу в конкурсе "Золотой кабель" будет продолжаться до конца года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования