В центре Ангарска милиция задержала медведя
14 Май 2008, 10:51 На днях сотрудники ангарской милиции поймали на площади города  беззаботно гуляющего медвежонка. Вот и убеждай после такого случая приезжих, что у нас в Сибири медведи по улицам не ходят, - сетует "Комсомольская правда". На самом деле их как домашних животных в городских квартирах держат - "КП" уже сообщала в апреле  о том, как в квартире у иркутянина месяц жили два медвежонка.

- Мы обалдели, когда увидели, что нам еще одного медведя ведут, - вспоминает Вячеслав Славин, директор собачьего питомника К-9, в котором уже живут несколько медведей. - У нас уже и так четверо косолапых, не знаем, чем прокормить, а тут еще одно счастье такое же.

Но отказаться от лохматого комочка сотрудники питомника не смогли. Сердце дрогнуло - приютили.

- А куда медвежонка было девать? Некуда, поэтому и взяли, - продолжает Вячеслав. - Это самец, ему около 2-3 месяцев. Видно, что до этого в квартире жил, потому что очень чистый, ухоженный, к людям тянется. Ест хорошо, особенно каши любит.

Теперь головная боль только одна: чем кормить прожорливых?

- Пришлось корову купить, а что делать? - говорит Вячеслав, почесывая затылок. - Они знаете, сколько молока пьют, не напасешься!

Сотрудники срочно учатся доить корову. В питомнике нам пожаловались: как-то спонсоры подарили животным тонну йогурта, но гостинцев хватило ненадолго. Каждый маленький мишка за раз может слопать десять стаканчиков! Правда, столько косолапым не дают - вдруг у зверей потом живот прихватит.

Такой дружной компанией - три медвежонка, два взрослых топтыгина и корова - животные будут жить недолго. Скоро одного подкидыша - самку - отправят самолетом в краснодарский зоопарк. Остальных медвежат планируют выпустить в лес.

- Наши дрессировщики будут какое-то время жить с ними в лесу, чтобы приучить медвежат самих добывать корешки, ягоды, - говорит Вячеслав. - А потом, когда научатся, выпустим на волю. В зоопарке не хотелось бы их пристраивать. Представляете, всю жизнь в клетке придется прожить!

Дрессировщики живут с медвежатами в лесу, учат их искать ягоды.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования