Глава Хакасии взял под личный контроль поиски пропавшего мальчика
14 Май 2008, 12:19 Председатель правительства Республики Хакасия Алексей Лебедь лично контролирует поиски восьмилетнего Ивана Селигеева, пропавшего 29 апреля в селе Куйбышево Бейского района Хакасии, сообщила пресс-секретарь главы республики Елена Кобец.

"Ситуация непростая, у нас ребенок пропал впервые. К сожалению, в настоящий момент Алексей Иванович находится вне пределов республики. Ему доложили о том, что пропал мальчик и в течение длительного времени ребенка не удается найти. Глава республики взял ситуацию под личный контроль. До приезда Лебедя руководители силовых ведомств обязаны каждый день отчитываться о ходе поисков ребенка главе по телефону", - сказала Кобец.

Вечером 29 апреля восьмилетний Иван Селигеев пошел домой от своих родственников, также проживающих в селе Куйбышево, и с тех пор его никто не видел. Всю ночь ребенка искали родители и односельчане, а утром 30 апреля обратились в милицию. Ребенка разыскивают третью неделю. В составе поисковых групп работают лучшие специалисты уголовного розыска, УБОП и криминалисты МВД Хакасии. В ГУВД соседних с республикой регионов отправлены ориентировки пропавшего мальчика. С 7 мая к поискам Ивана Селигеева подключились военные и специально обученная собака. Водители всех междугородних рейсов и водители личного транспорта получили ориентировки на пропавшего мальчика. Дело находится на постоянном контроле министра регионального МВД Ильи Ольховского.

По факту пропажи Вани Селигеева саяногорский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Республике Хакасия 3 мая возбудил уголовное дело по пункту "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования