В Кузбассе ликвидировали лабораторию по производству взрывчатки
14 Май 2008, 12:40 В Новокузнецке ликвидирована лаборатория по незаконному изготовлению взрывчатых веществ.

Как сообщили в пресс-службе областного управления ФСБ РФ, у жителя квартиры были изъяты химические реактивы общим весом свыше 20 кг, которые предназначались для изготовления "тетранитропентаэритрита" /взрывчатое вещество в 3-4 раза мощнее тротила/.

Кроме того, у мужчины было изъято 70 гр азида свинца, которое используется в качестве детонатора. Оперативники также обнаружили в квартире химическое оборудование для изготовления взрывчатки.

"Со слов хозяина лаборатории, химические реактивы, оборудование и рецепты изготовления взрывчатки он приобрел через интернет. Желание изготовить мощные взрывчатые вещества он объяснил простым любопытством, якобы хотел проверить получится ли это у него", - рассказали в УФСБ.

Сотрудники ФСБ передали все материалы в УВД Новокузнецка для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 223 УК РФ "Незаконное изготовление взрывчатых веществ".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования