Призеры VII Дельфийских игр смогут поступить в вузы Новосибирской области без экзаменов
14 Май 2008, 14:45

Все победители и призеры VII молодежных Дельфийских игр, которые пройдут в Новосибирске с 16 по 21 мая под девизом "В семье наше будущее!", смогут поступить в ряд вузов и ссузов региона без экзаменов, сообщил журналистам в среду заместитель губернатора Андрей Филичев.

"Вчера было принято решение губернатором Новосибирской области пригласить без конкурсных экзаменов победителей Дельфийских игр на обучение в наши высшие учебные заведения. И, соответственно, будет обеспечено финансирование их учебы, стипендии", - сказал он.

В числе вузов, в которые смогут поступить без экзаменов молодые таланты, занявшие первое, второе или третье место, консерватория, архитектурно-художественная академия, театральный институт, а также средне-специальные заведения, например, художественное и хореографическое училища.

Филичев сообщил, что игры стартуют 17 мая, на четыре дня Новосибирск станет площадкой для больших массовых праздников, здесь зажгутся новые звезды в вокальном, хореографическом, танцевальном искусстве.

Как сообщил председатель исполкома Национального Дельфийского совета России, директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин, делегации из 74 регионов России подтвердили свое участие в Играх.

"Количество участников, мы предполагаем, будет рекордным - более 2,2 тысячи человек", - сказал он.

По словам Понявина, Игры 2008 года будут проходить по 26 номинациям. Из них 24 номинации, так как число участников превышает 2 тысячи, определены Дельфийским советом, а две номинации выбирал субъект Федерации, где проходят игры. "Это саксофон и домра", - сказал он.

Также Понявин сообщил, что в жюри VII Дельфийских игр вошли более 80 деятелей искусств. В их числе пять народных артистов СССР, более 30 народных артистов России.

История Дельфийских игр началась в 582 году до нашей эры в Греции, когда их стали проводить наравне с Олимпийскими, но как состязание в творчестве. Более 1,6 тысячи лет назад Дельфийские игры были запрещены одновременно с Олимпийскими, но, в отличие от последних, стали возрождаться лишь в нашем веке.

В 1994 году в Берлине представители 19 стран основали Международный Дельфийский совет. После этого стали возникать и национальные советы, среди которых - Национальный Дельфийский совет России, основанный в 1999 году. Дельфийские игры сразу же заняли достойное место в культурной жизни России. Каждый раз заявки на участие в них подают по несколько тысяч желающих.

Юные таланты будут соревноваться в игре на различных музыкальных инструментах, в искусстве фотографии, журналистике, актерстве, цирковом искусстве и других.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования