Завод по выпуску ДСП начал работу в Красноярском крае
14 Май 2008, 14:58 ООО "Сибирская промышленно-инвестиционная компания" в среду запустило в Канске (Красноярский край) новый завод по выпуску древесно-стружечных плит, сообщила помощник заместителя губернатора края Ирина Самсонова.

По ее словам, завод будет производить 80 тысяч кубометров древесностружечных плит в год, которые предназначены для использования в мебельном производстве и отделке помещений.

"Общие инвестиционные затраты проекта, который реализует ООО "Сибирская промышленно-инвестиционная компания" на базе производственных площадей бывшего хлопчатобумажного комбината, составляют около 300 миллионов рублей, в качестве источников финансирования - 100% собственные средства компании", - сказала Самсонова.

Сырьем для производства ДСП будут служить древесные отходы от лесопиления близлежащих предприятий города Канска, Канского, Абанского и Дзержинского районов края.

Как отметил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, "на сегодняшний день проблема древесных отходов от лесопиления стоит достаточно остро. По экспертным оценкам, более 3,5 миллионов кубометров древесины в России никак не используется как раз по причине отсутствия перерабатывающих мощностей".

По его словам, за последние два года в крае запущено несколько новых производств, занимающихся глубокой переработкой древесины - это пеллетный завод на ДОК "Енисей" в Березовке, завод МДФ на "Новоенисейском ЛХК" в Лесосибирске, производство ДСП на "Красплитпроме" в Красноярске.

"Завод в Канске - четвертый в списке предприятий, нацеленных на глубокую переработку древесины", - отметил вице-губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования