Более 200 редких изданий по истории кадетского корпуса покажут омичам
15 Май 2008, 06:58 Более 200 редких изданий XIX-XX веков по истории Омского кадетского корпуса смогут увидеть омичи на открывшейся 14 мая в областной библиотеке имени А.С Пушкина книжно-иллюстративной экспозиции "Омский кадетский корпус: 195 лет на службе Отечеству", сообщил представитель Минкультуры региона.

"В экспозицию вошли такие уникальные издания, как "Инструкция по воспитательной части для кадетских корпусов" 1886 года выпуска, "Краткий исторический очерк Первого Сибирского Императора Александра I кадетского корпуса", выпущенный к 100-летию корпуса, "Наставление для образования воспитанников военно-учебных заведений" 1849 года", - рассказал собеседник.

По его словам, в числе экспонатов и современный журнал "Алые погоны", который омские кадеты издают с 2004 года, продолжая традиции корпуса.

"Ряд изданий экспонируется впервые, в том числе журнал "Кадет-сибиряк", выпускаемый в годы I Мировой войны, целью которого была благотворительная помощь раненым. Его авторами и редакторами были омские кадеты", - добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что новая экспозиция открыла серию мероприятий, посвященных 195-летнему юбилею Омского кадетского корпуса, который отмечается на этой неделе.

"Из стен этого учебного заведения вышла целая плеяда талантливых военачальников и офицеров - более ста Георгиевских кавалеров, 73 Героя Советского Союза, три Героя России", - сообщил он.

Войсковое казачье училище было открыто в Омске 14 мая 1813 года и впоследствии переименовано в I Сибирский кадетский корпус Императора Александра I. Кадетский корпус возрожден в 1999 году по инициативе губернатора Омской области Леонида Полежаева на базе расформированного высшего общевойскового командного училища.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования