Мэрия Барнаула намерена продлить полномочия главы города
15 Май 2008, 06:50 Барнаульская мэрия планирует поменять Устав города. По неофициальным данным, новые правила смогут продлить сроки полномочия действующего главы Барнаула на неопределенный срок.

Барнаульская мэрия планирует поменять Устав города. По неофициальным данным, новые правила смогут продлить сроки полномочия действующего главы Барнаула на неопределенный срок.

«Планируется исправить в Уставе статью №46 пункт 4. Новая формулировка звучит так: «Полномочия главы Барнаула начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного должностного лица местного самоуправления, - рассказал корреспонденту ИА Атмосфера один из проигравших кандидатов, действующий депутат Барнаульской городской Думы Сергей Мамаев. – То есть пока будут идти судебные разбирательства, нынешний мэр сможет оставаться на посту 1, 2, 3 года».

Это противоречит другому пункту того же самого Устава, где прописано, что глава города избирается народом на срок 4 года. Об этом же говорит и Федеральный закон о выборах.

Сейчас этот проект выносится на референдум, позднее будет обсуждаться и только после этого рассматриваться законодательными органами. Будут ли приняты данные поправки в городской Устав, пока предсказать сложно. 

Сейчас в Уставе Барнаула сроки полномочий главы города определены следующим пунктом: «Полномочия главы Барнаула начинаются со дня его регистрации избирательной комиссией, в соответствии с законодательством».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования