Найдены вещи пропавшей на Алтае 10-летней девочки
15 Май 2008, 08:30 Детские сапожки и школьные принадлежности, которые, возможно, принадлежат пропавшей 6 мая в Алтайском крае 10-летней Люде Палкиной, а также некоторые вещи предполагаемого похитителя найдены возле села Залесово, сообщила 15 мая старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКП РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

По данным следствия, 10-летняя девочка пропала в селе Залесово, когда шла по дороге в школу из дома родственников. Ранее сообщалось, что девочку мог увезти на велосипеде бывший сожитель ее матери Александр Костырев. Он не имеет постоянного места жительства, и ранее был судим за аналогичное преступление. Его объявили в федеральный розыск и предъявили обвинение в похищении девочки.

"Вещи найдены возле села - не в помещении, а на открытой местности. Назначен комплекс экспертиз. По результатам будет установлена их принадлежность", - сказала Чеснокова.

Собеседница уточнила, что вещи найдены в полутора километрах от села, в лесном массиве.

По ее словам, обнаруженные в ранце тетради подписаны именем пропавшей Людмилы Палкиной, а найденные детские сапожки подходят под описание в ориентировке и, со слов мамы, "вроде как ее".

Кроме того, вместе с детскими вещами были обнаружены старые бритвенные принадлежности и другие предметы.

"Принадлежат ли они Костыреву - неизвестно, проводятся экспертизы", - уточнила Чеснокова.

Как сообщалось, следствие не располагает информацией о том, что Люду Палкину и Александра Костырева кто-нибудь видел после 6 мая.

По факту пропажи девочки правоохранительные органы Алтайского края возбудили уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования