Мэрия Улан-Удэ обещает избавить горожан от канализационного запаха
15 Май 2008, 08:39 В ближайшие дни на очистных сооружениях канализации Улан-Удэ за поселком Стеклозавода будут введены в эксплуатацию две автономные линии обезвоживания осадка. Как сообщили  в пресс-службе городской администрации, подобных линий нет от Урала до Дальнего Востока.

До настоящего времени обезвоживание сырого осадка производилось на иловых площадках за счет дренажа и испарения в атмосферу. В результате, в летнее время зловонный запах с иловых площадок распространялся до центра города.

Еще в 2002 году МУП "Водоканал" за счет собственных средств заказало разработку проектно-сметной документации. "Проектом принята технологическая схема, предусматривающая обезвоживание осадка на ленточных фильтр-прессах южно-корейского производства с использованием импортного флокулянта. Благодаря реконструкции цеха механического обезвоживания снижается площадь испарения с иловых площадок с 14 до 1 гектара, при этом в 5-8 раз снижается выброс газообразных веществ в атмосферу. В результате объемы осадка после обезвоживания уменьшаются в 10 раз", - рассказал главный инженер МУП "Водоканал" Г. Митрофанов. Финансирование этого проекта предполагалось за счет федеральных целевых программ, но деньги так и не поступили.

В августе 2007 года администрация Улан-Удэ заключила муниципальный контракт с ЗАО "Экополимер" на приобретение и поставку оборудования, выполнение реконструкции и технического перевооружения цеха механического обезвоживания на 27 600 тыс. рублей. Также за счет средств, выделенных "Водоканалу" из городского бюджета, в размере 15 млн рублей, были выполнены строительно-монтажные работы по реконструкции и модернизации цеха.

Добавим, что этот проект, общая стоимость которого составляет более 43 млн рублей, является составной частью природоохранных мероприятий по очистке сточных вод города, которые сбрасываются в Селенгу, и направлен на защиту окружающей среды.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования