В Чите озверевший водитель убил человека из-за маячка такси
15 Май 2008, 09:00 Железнодорожный районный суд города Читы признал 24-летнего Сергея Транда виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). С учетом не отбытого срока условного наказания он лишен свободы на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Как рассказал заместитель прокурора Железнодорожного района города Читы Сергей Лоскутников, поддерживавший в суде государственное обвинение по данному уголовному делу, 28 октября 2007 года Транда находился в салоне автомобиля, припаркованного возле павильона "Эммин". В это время к ней подошел незнакомый мужчина, снял с крыши маячок такси "Буммер" и направился в сторону павильона.

Транда вышел из машины и окликнул незнакомца, потребовав вернуть маячок на место. Тот развернулся и пошел в обратную сторону. Транда выхватил пистолет для самообороны "Стражник" и выстрелил мужчине в живот. Несмотря на полученное непроникающее ранение, тот не остановился и схватил водителя за одежду, пытаясь повалить его на землю.

Транда сумел вывернуться и ударил нападавшего ногой в живот, от чего тот согнулся в поясе. Транда снова выстрелил из пистолета - теперь уже в затылок мужчине, и дважды ударил его ногой в лицо. Когда он потерял способность самостоятельно двигаться, забрал маячок, сел в машину и поспешил скрыться с места происшествия, оставив раненого без помощи.

Выбежавшая на шум от выстрелов продавец павильона увидела истекающего кровью человека и вызвала "скорую помощь", которая доставила его в больницу. Там потерпевший умер 13 ноября 2007 года от причиненного огнестрельного ранения головы.

Установить личность Транда удалось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОВД по Железнодорожному району. При задержании он попытался скрыться в подполье жилого дома, потом назвался чужим именем и предъявил подложный паспорт с вклеенной фотографией, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Как выяснилось, на момент совершения преступления в ходе инцидента с маячком такси Транда уже отбывал условный срок наказания за совершение ряда умышленных преступлений с применением оружия. Кроме того, он также находился в розыске за совершение другого тяжкого преступления против личности и скрывался от следствия.

Первоначально Транда не стал отпираться от совершенного им преступления у павильона "Эммин", но потом изменил свою позицию. Он заявил о своей непричастности к нему, обвинив оперативных сотрудников в недозволенных методах воздействия с целью получения от него признательных показаний.

По ходатайству Транда уголовное дело в отношении него рассматривалось коллегий их трех судей. В ходе судебного разбирательства заявленное им алиби не нашло своего подтверждения. Суд признал его вину в полном объеме. Транда не согласился с обвинительным приговором, обжаловал его в Читинском областном суде. Приговор к этому времени не вступил в законную силу. Теперь окончательное решение по уголовному делу должна принять кассационная инстанция.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования