Правозащитники Кузбасса проведут пикет за добровольную армию
15 Май 2008, 07:38 Сегодня, 15 мая, на театральной площади Новокузнецка Кемеровской области пройдет пикет в поддержку добровольной армии, приуроченный к Международному Дню отказника от службы в армии по убеждениям совести. Как сообщили в Южно-Сибирском правозащитном центре (ЮСПЦ), который организовал мероприятие совместно с Агентством гражданского просвещения, эта дата отмечается в память о 25 тысячах немцах, расстрелянных Вермахтом в 1944 году за отказ служить фашистскому режиму.

Начало акции в южной столице Кузбасса намечено на 14:00 (10:00 МСК). Во время пикета активисты будут раздавать листовки "Армия - не зона!". "Сегодня в России у заключенного общего режима прав больше, чем у солдата-срочника, - говорится в ней. - Тотальный контроль, больше тысячи погибших, 5 000 инвалидов в год - и все это в мирное время. Армия должна быть добровольной и профессиональной. Только тогда Россия будет чувствовать себя защищенной".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования