Уголовное дело о крушении теплохода "Некрасов" направлено на пересмотр
15 Май 2008, 09:29 Верховный суд РФ отменил приговор обвиняемым по делу о крушении теплохода "Некрасов" в 2005 году.

Таким образом 14 мая суд полностью удовлетворил кассационное представление транспортной прокуратуры города Дудинка (Таймыр).

"Коллегия Верховного суда постановила приговор Таймырского окружного суда отменить, дело направить на новое рассмотрение до стадии разбирательства", - сказал судья, оглашая решение.

Дело передано на рассмотрение в Красноярский краевой суд.

Таймырский окружной суд в конце прошлого года вынес обвинительный приговор и назначил условные сроки наказания директору ООО "Фарватер" Алексею Гопонтюю и его заместителю по организации перевозок и безопасности эксплуатации Виктору Гордиенко. Они были признаны виновными в крушении теплохода "Некрасов".

Действия директора ООО "Фарватер" А.Гопонтюя и его заместителя В.Гордиенко квалифицированы по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта лицом, обязанным в силу выполняемой работы соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Кроме того, А.Гопонтюю, давшему указание мотористу судна перевезти патроны к охотничьему ружью, инкриминировано совершение преступления предусмотренного статьей 222 части 1 УК РФ (незаконная передача боеприпасов).

А.Гопонтюй приговорен к 4 годам 8 месяцам лишения свободы условно с лишением права заниматься профессиональной деятельностью на срок три года, а также штрафу в 5 тыс. рублей. В.Гордиенко - к 4 годам 4 месяцам лишения свободы условно с лишением права заниматься профессиональной деятельностью на срок три года.

Теплоход "Некрасов" затонул при заходе в Дудинский морской порт 16 сентября 2005 года. В результате крушения судна погибли двое членов экипажа и 12 пассажиров, являвшихся гражданами стран СНГ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования