Лидер алтайских "яблочников" требует привлечь вице-мэра Барнаула к уголовной ответственности
15 Май 2008, 13:26 13 мая председатель алтайского краевого отделения партии "Яблоко" Александр Гончаренко обратился с заявлением в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю с просьбой провести проверку на наличие в действиях должностных лиц администрации Барнаула, ответственных за запрет "яблочного" митинга 14 февраля 2008 года, признаков уголовных преступлений.

Основанием для данного заявления стало решение Центрального районного суда Барнаула от 3 апреля о признании незаконным решения администрации Барнаула об отказе в согласовании региональному отделению "Яблока" проведения митинга на площади Советов в защиту социальных и избирательных прав граждан. В решении суда сказано, что городская мэрия превысила предоставленные ей законом полномочия.

"По мнению адвоката партии Вадима Мовшовича, замглавы администрации Барнаула Петр Фризен своими умышленными действиями, используя свое служебное положение, незаконно воспрепятствовал проведению митинга", - сообщает пресс-служба АКРО "Яблоко".

Действующим законодательством предусмотрена ответственность за названные преступления в виде лишения свободы сроком до 3-4 лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования