Прокуратура требует передать мэрии участок у Нарымского сквера
15 Май 2008, 15:06 28 мая Арбитражный суд рассмотрит заявление прокурора Новосибирской области о признании недействительным договора аренды земельного участка, прилегающего к Нарымскому скверу Новосибирска.

28 мая Арбитражный суд рассмотрит заявление прокурора Новосибирской области о признании недействительным договора аренды земельного участка, прилегающего к Нарымскому скверу Новосибирска.

В своем заявлении он просит признать договор аренды земельного участка недействительным и применить последствия недействительности сделки – обязать ООО «РГС «Недвижимость» освободить и передать мэрии Новосибирска спорный земельный участок

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, 2 марта прокурор обратился в Арбитражный суд Новосибирской области с исковым заявлением о признании недействительным договора № 69039 от 23.10.2007 года аренды земельного участка, заключенного между мэрией г. Новосибирска и ООО «РГС «Недвижимость». В соответствии с указанным договором мэрия г. Новосибирска передала коммерческой организации во владение и пользование земельный участок из земель населенных пунктов, расположенный в пределах Железнодорожного района г. Новосибирска площадью 5739 кв. м. для строительства зданий гостиничного предприятия по ул. 1905 года.
Прокуратура области считает, что при заключении договора были нарушены требования земельного и градостроительного законодательства. Оспариваемый договор аренды земли был заключен сторонами без проведения торгов, что является нарушением закона и влечет признание его недействительным.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования