Первый футбольный фестиваль проходит на Алтае
Первый футбольный фестиваль проходит на Алтае
16 Май 2008, 07:14 Первый футбольный фестиваль проводится в Барнауле 16 мая. Участниками большого футбольного праздника станут тысячи жителей и гостей Барнаула.

Первый футбольный фестиваль проводится в Барнауле 16 мая. Участниками большого футбольного праздника станут тысячи жителей и гостей Барнаула.

Мероприятие проходит по инициативе Администрации Алтайского края и общественного фонда «Юные дарования». Фестиваль приурочен к Году семьи, которым объявлен 2008 год в России Указом Президента РФ. В его открытии примут участие губернатор Алтайского края Александр Карлин и знаменитый футболист Алексей Смертин, уроженец Алтая.  

Спортивные соревнования, в том числе матчи сборных команд алтайских школ, эстафеты и мастер-класс с участием Алексея Смертина пройдут на стадионе СДЮШОР по футболу имени прославленного земляка барнаульцев. Центральным событием спортивного праздника станет 12-часовой футбольный марафон, который продлится с 11 до 23 часов. Планируется, что в рамках фестиваля знаметитый футболист даст мастер-класс юным спортсменам, состоится футбольный матч с участием Алексея Смертина, сообщили в управлении края по физической культуре и спорту.

Для съемок программы, посвященной необычному мероприятию, в Алтайский край прибывает съемочная группа телеканала «Россия», которая готовит для российского зрителя документальный фильм об Алексее Смертине.

Губернатором Алтайского края утверждена ведомственная целевая программа развития футбола в Алтайском крае, рассчитанная на 2008-2010 года, отмечает пресс-служба администрации региона. Она направлена на создание оптимальных условий для развития детско-юношеского и массового футбола в регионе.

Из краевого бюджета на её реализацию предполагается выделить 322 млн. 230 тыс. рублей. В числе задач, которые предполагается решить в ходе реализации программы, - обеспечение деятельности краевых учреждений дополнительного образования по футболу (Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина, Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Динамо») и команды мастеров «Динамо-Барнаул» (ООО «Футбольный клуб «Динамо-Барнаул»).

Напомним, краевая спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина (КГУ «СДЮШОР по футболу А. Смертина») открыта в январе 2006 года. Создано 9 филиалов в городах и районах Алтайского края (Рубцовск, Яровое, Топчихинский, Кытмановский, Тальменский, Смоленский, Чарышский, Ключевский, Ребрихинский районы). С августа 2007 года открыты группы женского футбола. В настоящее время в школе Алексея Смертина занимается около 840 детей, из них в городе Барнауле – свыше 630 человек, в филиалах – более 20. В 2008 году планируется открыть филиалы в Бийске и Косихинском районе. В СДЮШОР по футболу Алексея Смертина работают 22 тренера-преподавателя. За время существования школы воспитанники приняли участие в соревнованиях различного уровня, где неоднократно становились победителями и призерами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования