Английское издательство выпустило книгу о растениях Алтая
16 Май 2008, 07:59 Английское издательство Wild Guides выпустило в свет книгу "Эндемичные растения Алтая". Материал для книги собирали учёные из России, Монголии, Китая и Казахстана при активном содействии учёных Сибирского отделения РАН и сотрудников Горно-Алтайского ботанического сада.

Финансирование подготовки и издания книги осуществлялось за счёт гранта фонда Великобритании “Darvin Initiative”, а готовили её к печати в Оксфордском университете.

Уникальные растения Большого Алтая на территориях России, Монголии, Китая и Казахстана вошли в эту своеобразную энциклопедию эндемиков, растущих только на Алтае.

Как отмечает пресс-служба правительства Республики Алтай, хотя книга издана на английском языке, но уже сегодня Фондом устойчивого развития Алтая и Горно-Алтайским ботаническим садом принято решение разработать и издать карманный определитель растений-эндемиков на русском языке для широкого использования в области туризма. 

Эндемики (от греческого эндемос — местный), виды, роды, семейства и другие таксоны (систематические категории) растений и животных, ограниченные в своем распространении относительно небольшой областью.
Ареалы эндемиков ограничены биотическими, климатическими или геологическими барьерами. Наиболее богаты эндемичными формами океанические острова, изолированные горные долины и водоёмы, изолированные от других аналогичных по биотическим характеристикам водоёмов. В частности, на острове Святой Елены около 85 % видов эндемичны, а на Галапагосских островах - до 97%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования