В Иркутской области введен режим ЧС
16 Май 2008, 08:21 Из-за высокой горимости лесов на территории Иркутской области введен особый противопожарный режим, в 15 районах - режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили 16 мая в областной администрации.

По словам заместителя главы администрации Виктора Долгова, "введение особого противопожарного режима означает ограничение доступа людей в тайгу и в целом хозяйственной деятельности в лесной зоне, а также многократно увеличиваются штрафы как для физических, так и юридических лиц".

За минувшие сутки в Иркутской области количество лесных пожаров увеличилось до 121, тайга горит на площади почти 2 тыс гектаров. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении МЧС РФ.

На удалении менее 10 километров от населенных пунктов действует 87 пожаров. Самые крупные возгорания - площадью 200 и более гектаров - зарегистрированы в Иркутском сельском и Нукутском районах.

С начала пожароопасного периода - первой декады апреля - в лесах Прибайкалья возникло 858 возгораний, огнем пройдено около 10 тыс гектаров.

Неблагоприятный прогноз дает Иркутский гидрометцентр на предстоящие выходные дни: температура воздуха повысится до 23-25 градусов, усилится ветер.

В области формируются дополнительные оперативные группы для локализации и тушения таежных пожаров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования