LEROY MERLIN и CARREFOUR откроют в Омске гипермаркеты
16 Май 2008, 08:23

Итоги омско-французского бизнес-форума: в Омске построят несколько гипермаркетов, а банковская структура, специализирующаяся на потребительских кредитах и кредитовании малого бизнеса откроется уже в июне.

Омск посетила делегация французского бизнес-сообщества во главе с президентом французской ТПП Эмманюэлем Киде. Представители омских компаний провели 70 встреч и заключили рекордное количество договоров.

В Омске с 14 по 15 мая прошел бизнес-форум «Развитие торгово-экономических отношений французских предприятий в российских регионах». В результате работы форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Омской и Французской ТПП в России.

Французской делегацией руководили Эмманюэль Киде и заместитель главы миссии по экономическим делам при Посольстве Франции в России Бернар Петро.

Проводя итоговую встречу, заместители мэра Омска Владимир Потапов и Евгений Фрезоргер обещали административную помощь французским бизнесменам в процессе взаимодействия сторон согласно заключенным договорам. Также омичи согласились предоставлять всю необходимую информацию, касающуюся перспектив застройки городской среды, так как часть договоров была заключена с целью возведения в Омске ряда коммерческих объектов.

«Находясь с визитом в Москве, мы услышали разговоры о прибытии в Омск делегации французских бизнесменов. Это было весьма лестно», ― сообщил собравшимся Евгений Фрезоргер.

В бизнес-форуме участвовали 40 омских предприятий. С французской стороны был проявлен интерес к инвестициям в Омскую область в различных сферах ― от банковской деятельности до поставок электротехнического оборудования.

Компания CARREFOUR уже провела переговоры с городскими властями по поводу предоставления участка под строительство гипермаркета этой сети. В рамках бизнес-форума представители омских компаний предложили французам условия для реализации проекта ― товары, участок под строительство и подбор персонала.

Другая всемирно известная французская сеть LEROY MERLIN планирует открытие первого магазина в городе уже в следующем году. Представители компании оговорили с администрацией города место строительства нового комплекса. Дислокация объекта ― гипермаркета строительных и отделочных материалов ― Левобережье. Ряд омских предприятий, специализирующихся на производстве строительных материалов, уже предложили сотрудничество сети LEROY MERLIN.

В июне 2008 года банковская структура Cetelem ― дочерняя компания группы BNP Paribas ― открывает представительство в Омске. Структура специализируется на потребительских кредитах и кредитовании малого бизнеса. Особенность услуг в том, что предлагать их будут не в банках, а в крупных гипермаркетах, автомобильных салонах и т. д.

Также в этом году в октябре в Омске откроется представительство международной компании SCHNEIDER ELECTRIC, занимающейся производством электротехнического оборудования марок Merlin Gerin, Telemecanique и Square D. Уже восемь омских организаций заключили соглашения с французами по оснащению строящихся объектов в городе Омске.

Представители архитектурно-инженерной компании COPLAN VOSTOK, предоставляющей услуги строительного проектирования, подписали с омичами четыре соглашения об оказании услуг по архитектурно-проектному комплексу. В будущем компания планирует открыть филиал в нашем городе.

Реконструкция гостиницы «Сибирь», проводимая компанией АССОR, осуществляется с помощью крупного французского дистрибьютора строительных и отделочных материалов ― компании SEMIN-RUS. Участие в бизнес-форуме и переговоры с омскими компаниями принесли SEMIN-RUS еще три подписанных договора, предметом которых стала поставка продукции в Омск.

«Мы не смогли бы заключить столько сделок без вашей помощи, ― резюмировал Эмманюэль Киде. ― От лица французской делегации мне хотелось поблагодарить бы Администрацию Омска за оказанную поддержку. А также мы хотели бы поздравить вашу футбольную команду с победой в финальном матче за Кубок УЕФА».

Город55.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования