Агрокомплекс по производству льна и рапса создадут в Новосибирской области
16 Май 2008, 09:40 Инвестиционный совет при губернаторе Новосибирской области одобрил предоставление господдержки ОАО "Новосибирскхлебопродукт" (входит в группу компаний АПК "ОГО"), которое намерено реализовать в регионе проект по производству и глубокой переработке льна и рапса стоимостью 7,9 млрд рублей.

Объем господдержки из бюджета области в форме налоговых льгот и субсидий на покупку сельхозтехники составит около 400 млн рублей, планируется, что поступление налогов после начала работы агрокомплекса в консолидированный бюджет области за 2009-2011 годы составит 527 млн 140 тыс. рублей.

Представляя проект, генеральный директор ОАО "Новосибирскхлебопродукт" Сергей Яухман сообщил, что основной объем инвестиций будет направлен на подготовку земли. Он уточнил, что из 120 тыс. га земли в Мошковском и Болотнинском районах, где будут засеяны лен и рапс, 80% представляют собой брошенную пашню.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования