«Старый дом» разыграет слова А.П. Чехова
16 Май 2008, 09:56 Спектакль «Чувства» 16 и 17 мая покажет Новосибирский государственный драматический театр «Старый дом».

Вариации на темы чеховских произведений, сыгранные в стилистике русского фольклора и озвученные живым оркестром, покажет труппа «Старого дома» 16 мая  вечером. Словесной основой спектакля послужил рассказ А.П. Чехова «Верочка» и его пьеса «Чайка». Слов в постановке ожидается чрезмерно мало, зато движений и танцев - много. «Вещичка в одном действии, играются слова А.П. Чехова» – так определили жанровое своеобразие постановщики спектакля. «Это лубочный спектакль, которого в Новосибирске еще нет. Зритель получит «китч» про Россию, где танцуют цыганочку, пьют водку, а по улицам ходят медведи. Ведь что такое китч? Это осень серьезно и добротно сделанное произведение плохого вкуса. Мы же постарались сделать серьезно и добротно, но с улыбкой сделанное произведение якобы о плохом вкусе, - рассказывает режиссер спектакля, лауреат многих Международных фестивалей Польши, Литвы, Германии, Чехии Линас Зайкаускас. - Это интересный эксперимент, поскольку в этой эстетике Чехов еще никогда не решался даже в русском театре».

Художником спектакля стал главный художник театра «Старый дом» - Маргарита Мисюкова, хореографом выступил Василий Лукьяненко, выпускник аспирантуры РАТИ, участник семинаров по хореографии в Лондоне, ныне преподаватель сценического движения в НГТИ, музыкальным оформлением занимался Андрей Кротов.
В начале октября спектакль «Чувства» едет на гастроли в Польшу и Украину, где примет участие в трех международных фестивалях: «Театральные конфронтации» в Люблине, «Талия» в Тарнове, «Золотой лев» во Львове.

«Современному зрителю интересна всякая народная экзотика, - считает Линас Зайкаускас. -Европа при всем своем насыщенном культурном опыте и памяти – это городская культура, а не стихийный фольклор. Так что наш спектакль в рамках европейских фестивалей – попытка заполнить этот пробел, вернуть легендарную народную составляющую в театральный процесс».

В спектакле принимают участие Лариса Решетько, Владимир Борисов, Елена Гурина, Наталья Немцева, Анастасия Панина, Владимр Казанцев, Вадим Тихоненко, студенты консерватории.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования