В Иркутске вспомнят умерших от СПИДа
16 Май 2008, 11:35 В Иркутске с 16 по 30 мая пройдут мероприятия, посвященные международному Дню памяти умерших от СПИДа. Этот день ежегодно отмечается во всем мире каждое третье воскресенье мая (в этом году – 18 мая).

Как сообщила 16 мая заведующая отделом профилактики Иркутского областного Центра СПИД Елена Ряднова, 16 мая в Центре СПИД, больницах и поликлиниках региона пройдут дни открытых дверей, посвященные профилактике этого заболевания, все желающие смогут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ.

18 мая в 10 часов в Крестовоздвиженской церкви Иркутска начнется панихида по умершим от СПИДа. В 12 часов возле памятника Александру Третьему стартует акция памяти жертв ВИЧ, в которой примут участие друзья и близкие умерших от этой болезни.

28 и 30 мая в иркутских вузах и ссузах пройдет акция «Узнай свой статус!» Во дворах учебных заведений будет стоять машина станции переливания крови, в которой студенты смогут бесплатно сделать анализ на ВИЧ экспресс-методом (результат определяется за 15 минут).

С момента регистрации первого случая ВИЧ в Иркутской области по разным причинам умерло 2000 людей с положительным ВИЧ-статусом. Из них 80 человек умерли, находясь на стадии СПИДа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования