Маршрутчики Улан-Удэ пожаловались президенту Бурятии
16 Май 2008, 12:03 Республиканская общественная организация «Союз Автоперевозчиков» обратилось с жалобой к президенту Бурятии на действия администрации города. По их мнению, конкурс на право осуществления пассажирских перевозок, объявленный мэрией Улан-Удэ 29 марта 2008 года, является незаконным и проводится в интересах ОАО «Городские маршруты», учредителем которого выступает городская администрация и ОАО «Байкалфарм». Маршрутчики призывают главу республики разобраться в ситуации и предотвратить конфликт, который «приведет к дезорганизации работы пассажирского транспорта в Улан – Удэ».

Как следует из жалобы «Союза Автоперевозчиков», 29 марта 2008 года администрация города через газету «Правда Бурятии» объявила конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по автобусным маршрутам №№3, 25, 29, 30 и 77. В сообщении были указаны условия проведения конкурса, перечень представляемых документов, критерии оценки конкурсных предложений, предусмотренные в .положении о конкурсе на право транспортного обслуживании населения пассажирскими перевозками. Итоги конкурса будут подведены 16 мая.

По мнению «Союза Автоперевозчиков», данный конкурс является незаконным, поскольку никакого правового акта о назначении конкурса в указанные сроки ни Комитетом производственных технологий и предпринимательства администрации Улан-Удэ, ни другим органом местного самоуправления не издавалось.

Кроме того, в соответствии с законом Республики Бурятия «Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Республике Бурятия» проведение конкурсов проводиться при недостаточности транспортных средств на маршруте, либо в целях ограничения количества перевозчиков при превышении количества транспортных средств на маршруте, вызывающего угрозу безопасности дорожного движения. Между тем, «за время работы микроавтобусов по маршрутам, на которые объявлен конкурс, серьезных жалоб от жителей города не поступало. Никакой необходимости увеличивать количество пассажирского транспорта на вышеуказанных маршрутах не существует, цель конкурса заключается в желании ОАО «Городские маршруты» улучшить свое финансовое положение, осуществив захват уже работающих рентабельных маршрутов, на которых успешно работают многочисленные коллективы с численностью состава более 1400 человек» - утверждается в обращении к президенту республики.

Маршрутчики также обращают внимание на то, что индивидуальные предприниматели поставлены в неравные условия с предприятием ОАО «Городские маршруты». Так, автобусы малой вместимости участвуют в конкурсе вместе с автобусами большой вместимости. Однако, как считают в «Союзе Автоперевозчиков», для этих автобусов должны быть разработаны разные критерии оценки, поскольку они отличаются эксплуатационной скоростью, комфортностью и разницей тарифов перевозки. Один из пунктов положения о конкурсе содержит указание на содержание нормы выхлопных газов ЕВРО-2. Однако, «до появления конкурента ОАО «Городские маршруты» данный критерий оценки в положение о конкурсе не присутствовал. Это требование ставит микроавтобусы в заведомо неравные условия», - говорится в обращении.

«Итоги конкурса заведомо известны. Победив в этом конкурсе «победитель» заставит индивидуальных предпринимателей платить убытки по содержанию автобусов большой вместимости а также оплате абсурдных идей космического мониторинга на заведомо устаревших автобусах. Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и предотвратить конфликт, который приведет к дезорганизации работы пассажирского транспорта в Улан – Удэ», - говорится в обращении к президенту.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования