Сеть социальных магазинов Красноярска расширена до 120 торговых точек
16 Май 2008, 13:07 Еще двенадцати магазинам Красноярска вручены специальные аттестаты о социальной ориентированности розничной торговли, в которых малоимущие горожане могут приобретать основные продукты питания и другие товары по более доступным ценам, сообщил сотрудник пресс-службы администрации Красноярска.

"Создание во всех семи районах города сети подобных магазинов было начато в 2004 году, и к настоящему времени их общее число уже достигло 120. Теперь среди них есть не только продуктовые магазины, но стали появляться и мебельные салоны, магазины для шитья и рукоделия, а также по продаже тканей и прочих товаров", - сказал сотрудник пресс-службы.

Причем, по его словам, магазины подключаются к сети социально-ориентированных на добровольной основе, заключая с администрацией города договоренность, что торговая надбавка в таких магазинах не будет превышать 15%.

Примечательно, что выполнение этого обязательства полностью находится на совести только руководителей данных предприятий. "Все те, кто на деле поддерживает нашу инициативу о создании сети социально-ориентированных предприятий получают определенное конкурентное преимущество в рыночных условиях", - отметил замглавы Красноярска Вячеслав Рычков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования