В Красноярске торжественно открыли VI Детские олимпийские игры
16 Май 2008, 13:28 16 мая в Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина прошло торжественное открытие VI Детских олимпийских игр 2008 года. Церемония началась торжественной презентацией флага игр-2008, который вынесли спортсменки дублирующего состава красноярской волейбольной команды "Строитель".

С приветственным словом перед собравшимися выступил исполняющий обязанности главы города Виталий Бобров. Он поздравил участников соревнований и объявил VI Детские олимпийские игры открытыми: "Это великолепный спортивный праздник добра, здоровья и мужества. Я уверен, что у вас большое будущее, потому что здоровье - один из постулатов жизни, поэтому, я думаю, что мы вырастим новое поколение с новым подходом к жизни. Я бы очень хотел, чтобы эти юные спортсмены стали участниками олимпиады 2014 года", - сказал он.

После приветственного слова директор Дворца спорта Владимир Шваков торжественно передал Объединенный огонь финала красноярским олимпийцам и чемпионам ДОИ. Специально к церемонии испекли гигантский 400-килограммовый торт, украшенный символами каждого района города и эмблемой 380-летия Красноярска. Лакомство разделили на семь частей по количеству участвующих в соревнованиях районов и передали юным олимпийцам.

Постановочное шоу прошло по маршруту "Красноярск-Пекин-Сочи": зрителям была представлена тема пяти стихий, взятых в основу философии пекинской олимпиады - земли, воды, огня, воздуха и дерева. В шоу участвовали юные спортсмены Красноярского края, а также лучшие танцевальные коллективы города. Кроме того, свое искусство на сцене продемонстрировали артисты петербургского цирка "Чинизелли". Ребята встречали их выступления овациями. Звершилась церемония открытия красочным лазерным шоу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования