За незаконное получение кредита омич получил два года колонии
16 Май 2008, 14:06

Исилькульским городским судом вынесен приговор в отношении индивидуального предпринимателя Бураева, признанного виновным в незаконном получении кредитов. Как рассказали 16 мая в пресс-службе Прокуратуры Омской области, в судебном заседании установлено, что Бураев в марте 2005 года умышленно, с целью получения кредитов на сумму 1,2 и 4 миллиона рублей представил в Исилькульское отделение акционерного коммерческого Сбербанка РФ заведомо ложные сведения о своем финансовом состоянии как индивидуального предпринимателя, указав об отсутствии понесенных убытков за два последних налоговых периода, предшествующих получению кредитов. После получения заемных средств Бураев условия расчетов и платежей по кредитным договорам не выполнил, причинив банку крупный ущерб в общей сумме 5 200 000 рублей.

Несмотря на то, что Бураев отрицал причастность к совершению преступлений, суд согласился с позицией государственного обвинителя, признав предпринимателя виновным по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита) и назначив наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении.

Суд признал за акционерным коммерческим Сберегательным банком РФ право на удовлетворение гражданского иска, передав исковые требования на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования