Памятник Владимиру Высоцкому установят в Красноярске
16 Май 2008, 14:25 Памятник Владимиру Высоцкому установят на набережной Енисея в Красноярске, сообщил директор молодежного центра "Зеркало" Роман Энгельгардт.

"Свое согласие на увековечение памяти Высоцкого дали городские власти и депутаты Законодательного Собрания Красноярского края. Предполагается, что памятник будет установлен в Центральном районе города, на набережной Енисея", - сказал Энгельгардт.

По его словам, Союз художников Красноярского края до конца мая объявит всероссийский конкурс на проект памятника Высоцкому.

"Свое желание участвовать в конкурсе уже выразил друг Высоцкого, известный во всем мире художник и скульптор Михаил Шемякин. Он попросил выслать ему положение об участии в конкурсе, как только оно будет готово", - отметил директор центра.

МЦ "Зеркало" намерен также связаться с вдовой Высоцкого Мариной Влади.

"По сведениям, у нее есть проект памятника Владимиру Семеновичу, который так и не был реализован. Возможно, она тоже захочет предоставить его на конкурс. В ее варианте памятник представляет не человеческую фигуру, а падающую комету". - отметил директор центра.

Энгельгардт напомнил, что работа над увековечением памяти Высоцкого ведется его центром с 2006 года. Первоначально рассматривался вариант установки мемориальной доски, однако вместе с Союзом художников края было решено, что необходимо установить памятник великому барду.

В Красноярском крае ежегодно проходит фестиваль памяти поэта, который устраивается уже более десяти лет. Особенно известен фестиваль в селе Выезжий лог, где снимался фильм "Хозяин тайги" с участием Высоцкого. Жители села на свои деньги поставили поэту памятник, где высекли слова из песни "Протопи ты мне баньку по белому" - эту песню Высоцкий сочинил во время съемок.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования