В Новосибирске стартовали Седьмые молодежные Дельфийские игры
16 Май 2008, 15:00

С 16 по 21 мая Новосибирск станет площадкой проведения одного из самых значительных событий в культурной жизни страны, направленного на оказание помощи молодым талантам и пропаганду достижений российской культуры. В этот раз игры посвящены Году семьи и проходят под девизом - «В семье наше будущее!».

В Седьмых молодежных Дельфийских играх России примут участие более двух тысяч юных талантов из 70 регионов России. Участники игр - юноши и девушки в возрасте от 10 до 25 лет - будут соревноваться в 26 номинациях традиционного и современного искусства.

Дельфийские игры – единственные в мире соревнования, объединяющие все виды искусств. В их программу входит конкурсная и фестивальная часть, а также международная научно-практическая конференция.

Конкурсная программа включает игру на музыкальных инструментах, академическое, народное и эстрадное пение, классический, народный и современный танец, театр, изобразительное искусство, художественное чтение, тележурналистику, кулинарное и парикмахерское искусство и многое другое. Номинации фестивальной программы: сохранение народных художественных промыслов, цирк.

Организаторы игр в столице Сибири - Национальный Дельфийский совет России, Администрация Новосибирской области, Мэрия города Новосибирска и др. Проходят они под патронатом Международного Дельфийского комитета, под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и при содействии Совета Европы.
По итогам соревнований победители и призеры получат премии, присуждаемые в рамках национального проекта «Образование».

Площадки проведения игр

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)