Суд приостановил выпуск новосибирской газеты "Отчизна" за экстремистские материалы
16 Май 2008, 16:59 Новосибирский областной суд приостановил деятельность газеты "Отчизна" за распространение материалов, направленных на возбуждении национальной розни, сообщает в пятницу официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

"Прокурор Новосибирской области Владимир Токарев обратился в суд с иском к учредителю газеты "Отчизна" - общественному межрегиональному Фонду социальных, научно-технических и образовательных инициатив "Славянский мир" о прекращении деятельности и признании недействительным устава газеты и свидетельства о регистрации", - уточняет ведомство.

В заявлении прокурор указал, что распространенные газетой материалы направлены на воспрепятствование законной деятельности органов государственной власти, а также на возбуждение национальной розни и унижении национального достоинства граждан.

"Распространение подобных материалов является экстремистской деятельностью и служит основанием для прекращения в судебном порядке деятельности средства массовой информации", - напоминает Генпрокуратура.

Кроме того, в течение 2007 года управлением Россвязьохранкультуры Новосибирской области в адрес редакции газеты дважды выносились письменные предупреждения о недопустимости нарушения законов "О СМИ" и "О противодействии экстремистской деятельности".

В связи с необходимостью обеспечения иска по заявлению прокурора определением судьи Новосибирского областного суда деятельность газеты "Отчизна" приостановлена до рассмотрения искового заявления по существу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования