Из несуществующего новосибирского института в Москву отправили пакет с каким-то порошком
17 Май 2008, 10:34 Заместитель директора Института кристаллографии имени Шубникова РАН Светлана Желудева госпитализирована в состоянии комы после того, как вскрыла конверт с неизвестным порошком белого цвета. 8 мая в Институт кристаллографии в Москве из Института кристаллографии Новосибирска по почте поступил конверт, в котором находилась статья по нанотехнологиям и пакетик с белым порошкообразным веществом.

Заместитель директора Института кристаллографии имени Шубникова РАН Светлана Желудева госпитализирована в состоянии комы после того, как вскрыла конверт с неизвестным порошком белого цвета. 8 мая в Институт кристаллографии в Москве из Института кристаллографии Новосибирска по почте поступил конверт, в котором находилась статья по нанотехнологиям и пакетик с белым порошкообразным веществом.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, корреспонденцию вскрывала Желудева, которая 13 мая из дома была на "скорой помощи" доставлена в 31-ю городскую больницу, а затем переведена в институт Склифосовского.

Медики не исключают, что болезнь женщины может быть связана с содержимым этого конверта. Предварительный диагноз, поставленный врачами, - вирусный гепатит "В", но окончательный диагноз может быть поставлен только после детального медицинского обследования. Потерпевшая на момент госпитализации находилась в состоянии комы - отмечает агентство.

В настоящее время конверт с белым порошком направлен на экспертизу, результаты которой будут известны через несколько дней.

Однако уже сейчас известно, что в Новосибирске нет Института кристаллографии. По словам пресс-секретаря президиума Сибирского отделения РАН "в составе Сибирского отделения Российской академии наук такого института не числится".

По информации ИА REGNUM, которое ссылается на источник в силовых структурах, результаты экспертизы конверта с белым порошком, попавшим в Московский Институт кристаллографии им. Шубникова, будут известны 20 мая. И уже после этого будут сделаны соответствующие выводы. Это не помешало главному государственному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко заявить, что уудшение состояния здоровья заместителя директора Института кристаллографии РАН Светланы Желудевой не связано с белым порошком из конверта.

ИА REGNUM, РИА "Новости".

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования