В новосибирском аэропорту за долги задержали омичку
17 Май 2008, 11:08 При прохождении пограничного контроля в аэропорту "Толмачево" (Новосибирск) была остановлена и не допущена к посадке в самолет, улетающий в жаркие страны, жительница Омска Татьяна Н. Незадачливой туристке объяснили, что ей временно ограничено право выезда за пределы РФ в связи задолженностью по транспортному налогу и за услуги ЖКХ.

Как сказал судебный пристав - исполнитель отдела судебных приставов по Ленинскому административному округу города Омска Алексей Мухачев, должница на неоднократные вызовы не реагировала, исполнять решения суда и рассчитаться с долгами не спешила. Установив наличие у Татьяны Н. заграничного паспорта, он вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, о чем должница была уведомлена. Возможно, поэтому женщина и решила отправиться на отдых из другого города, полагая, что ограничение действует только в пределах Омской области.

Примененная к должнице мера воздействия оказалась эффективной, и уже через час в отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу города Омска пришел ее сын и внес всю сумму долга. Как отметили в пресс-службе управленя Федеральной службы судебных приставов России по Омской области, это стало основанием для снятия ограничения права выезда за пределы страны.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования