"Газпром" выделит на реконструкцию Национального музея Республики Алтай 350 млн рублей
18 Май 2008, 20:17 "Газпром", который собирается строить через горы Алтая международный газопровод из Западной Сибири в Китай, выделит на реконструкцию Национального музея Республики Алтай 350 млн рублей, в том числе 250 млн в этом году и 100 млн - в следующем. Сумма выделяемых средств увеличена на 100 млн рублей по сравнению с ранее озвученной цифрой после того, как на прошлой неделе в Горно-Алтайске побывали представители "Газпрома" и ознакомились с ходом начавшейся реконструкции Национального музея РА. Об этом сообщила  заместитель директора музея Эмилия Белекова.

По ее словам, решение об увеличении выделяемой суммы принято с учетом инфляции и в связи с тем, что проект реконструкции был разработан еще в 2003 году. С тех пор стоимость стройматериалов и работ увеличилась. Проект включен в план инвестиционных объектов газовой компании на 2008-2009 годы. Реконструкция продлится два года.

В ходе работ будет проведен капитальный ремонт старого трехэтажного здания. Рядом с ним планируется возвести новое трехэтажное здание. Его частью станет зал-мавзолей в виде погребального кургана для хранения и экспонирования найденной в 1994 году на высокогорном плато Укок мумии молодой женщины скифской эпохи, больше известной в мире как "принцесса Укока" или "алтайская княжна". После реконструкции музея эта реликвия будет возвращена сюда из Сибирского отделения РАН.

Белекова сообщила, что помощь "Газпрома" позволила начать реконструкцию музея, которая из-за отсутствия денег не могла сдвинуться с мертвой точки в течение 5 лет. После ввода в строй пристройки экскурсионно- выставочные площади Нацмузея увеличатся в два раза, будут созданы новые фондохранилище и библиотека, а также открыт цех по реконструкции археологических памятников. Сейчас остро стоит проблема размещения экспонатов, которых в фондах хранится более 50 тыс.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования