Хакасский милиционер голодает в СИЗО
19 Май 2008, 07:10 Начальник отдела собственной безопасности МВД Хакасии полковник Владимир Лесовой объявил бессрочную голодовку в Абаканском СИЗО 19/2.

Начальник отдела собственной безопасности МВД Хакасии полковник Владимир Лесовой объявил бессрочную голодовку в Абаканском СИЗО 19/2.

 Об этом сообщили в Хакасском управлении Федеральной службы исполнения наказаний. По словам адвоката г–на Лесового Петра Лысенко, его подзащитный голодает в знак протеста против помещения его в СИЗО. «Мой подзащитный очень плохо себя чувствует. Но суд тем не менее решил поместить его в СИЗО. Человеку, страдающему гипертонической болезнью, просто не выжить в заключении без лекарств и наблюдения врачей. Поэтому мой подзащитный и объявил голодовку», — рассказал Петр Лысенко.

Напомним, 7 мая 54–летнему полковнику милиции были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 228 УК РФ («Сбыт наркотиков в особо крупном размере», максимальное наказание — лишение свободы сроком до 10 лет) и ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями», максимальное наказание — лишение свободы сроком до четырех лет). По данным следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия, в 2003 году Владимир Лесовой «способствовал исчезновению крупной партии наркотиков» — 1 кг гашиша, который должен был использоваться как вещественное доказательство в суде.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования