Читинские экстремалы поднялись на высшую точку Восточной Сибири
19 Май 2008, 08:57

Накануне двое представителей Федерация альпинизма, скалолазания, ледолазания и спортивного туризма Читинской области в составе – Игорь Кушнарев и Александр Семенов провели выездные альпинистские сборы в районе массива горы Мунку-Сардык. Эта вершина является высшей точкой Восточной Сибири. Ее высота составляет 3491 метров над уровнем моря.

За небольшой период времени забайкальскими экстремалами было совершено 14 восхождений на пик. В их числе были и скоростные походы на время, при прохождении которых были установлены новые рекорды подъема по сложному ледовому рельефу.

Кроме того, в условиях суровой погоды, читинцы проложили новый маршрут на вершину Динамо, находящуюся рядом с Мунку-Сардыком. Восхождение на данную вершину имеет пятую категорию сложности, что является весьма высоким показателем в альпинизме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования