Арестован обвиняемый в разбойном нападении на кассу Сбербанка в Кузбассе
19 Май 2008, 10:28 Правоохранительные органы арестовали обвиняемого в разбойном нападении на кассу Сбербанка, совершенном 13 мая в городе Топки, в результате которого была убита кассир банка, сообщила в понедельник пресс-секретарь следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Правоохранительные органы арестовали обвиняемого в разбойном нападении на кассу Сбербанка, совершенном 13 мая в городе Топки, в результате которого была убита кассир банка, сообщила в понедельник пресс-секретарь следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

"В отношение обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, то есть он арестован", - сказала собеседница агентства.

Следствие установило, что 13 мая днем в Топках сотрудники вневедомственной охраны, выехавшие по сигналу тревоги в операционную кассу банка, обнаружили на месте убитую женщину-кассира 29 лет с признаками удушения. У потерпевшей был заклеен рот, а руки связаны скотчем.

По предварительным данным, из операционной кассы были похищены 119 тысяч рублей и некоторые личные вещи потерпевшей.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), которая предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Для расследования преступления 13 мая была создана следственно-оперативная группа. К раскрытию преступления были привлечены также значительные силы всех подразделений ГУВД по Кемеровской области.

Милиционерам понадобилось менее двух суток, чтобы задержать подозреваемого, 33-летнего ранее не судимого мужчину. Во время допроса он полностью признал вину и активно сотрудничает со следствием. Подозреваемому предъявлено обвинение, часть похищенных денег изъята, сказала собеседница агентства.

Проводится расследование, собираются доказательства по уголовному делу.

У погибшей работницы банка остался малолетний ребенок.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования