Жители Читы могут заменить пиво самогоном
19 Май 2008, 10:30 Читинские парламентарии вместе с коллегами из Владимира требуют предоставить регионам право запрещать продажу слабоалкогольных напитков.

В апреле 2007 года парламентарии средней полосы России внесли на рассмотрение федеральных законодателей предложения по изменению законодательства в области регулирования оборота алкогольной продукции. Владимирские депутаты предлагали предоставить регионам право ограничивать время продажи не только водки и вина, но и пива, сообщает пресс-служба Читинской областной думы. Они указывали на то, что более 10% преступлений, совершаемых в ночное время – дело рук нетрезвых подростков. Причина этого – круглосуточная и ничем не ограниченная продажа слабоалкогольной продукции.

Однако предложения, поддержанные 26 субъектами Федерации, в том числе и Читинской областью, не были услышаны – в дело вмешалось правительство страны, которое высказалось против предложения парламентариев из Владимира, ссылаясь на то, что запрещение продажи пива по ночам вызовет рост самогоноварения.
Председатель комитета экономической политик Читинской областной Думы Степан Жиряков назвал аргументы министров смехотворными.
– Мы видели, что творится на улицах Читы, — сказал он. – По вечерам пьют пиво даже 12-летние дети. Но я сильно сомневаюсь, что, если подросткам негде будет купить это пиво, они будут сидеть на Театральной площади, потягивая самогон.

Забайкальские парламентарии отметили также, что недавние предложения по полному запрету рекламы пива были отвергнуты правительством России вообще без объяснения причин. Депутаты решили оказать поддержку своим владимирским коллегам и присоединиться к их обращению в адрес Бориса Грызлова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования