Более 3 тысяч человек примут участие в фестивале «Алтаргана – 2008»
19 Май 2008, 12:48 Более трех тысяч гостей и участников творческих конкурсов и соревнований приедут в Иркутск в начале июля, чтобы принять участие в Международном бурятском национальном фестивале «Алтаргана-2008». Об этом сообщили в оргкомитете фестиваля после подсчета заявок от субъектов РФ, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Всего на международный форум бурятского народа приедет 25 делегаций. Самая многочисленная – из республики Бурятия – 1338 человек. Подтвердили свое участие делегации из Франции, Испании, Монголии, Казахстана, Украины, Калмыкии, Саха (Якутии), Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Новосибирска, Красноярска, Усть-Ордынского и Агинского бурятских округов.

В творческих конкурсах примет участие свыше 2 тысяч человек, в спортивных состязаниях – почти 650.

Международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана – 2008» пройдет 3 – 5 июля 2008 года в Иркутской области (Иркутск, Иркутский район, Ангарск, Шелехов, п. Усть-Ордынский, Ольхонский район). Впервые «Алтаргана» прошла в Монголии в начале 90-х г. XX века. Первоначально фестиваль был только песенным. В настоящее время «Алтаргана» является фестивалем песенного искусства, народного творчества и спортивного мастерства. В Монголии проводился четырежды: в 1994 г. – Дадал сомон Хэнтэйского аймака, в 1996 г. – Биндэр сомон,в 1998 г. – Батширээт сомон, в 2000 г. – Дашибалбар сомон Восточного аймака. В 2002 году фестиваль проходил в РФ на территории Агинского Бурятского автономного округа. В 2004 году – вновь в Монголии, в г. Чойбалсан. И в 2006 году фестиваль приняла Республика Бурятия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования