Омский «Пятый театр» выпускает «Студента»
19 Май 2008, 12:59 23 и 24 мая в Омском государственном драматическом «Пятом театре» состоится премьера романтической комедии А. С. Грибоедова и П. А. Катенина «Студент»
Основой спектакля стала одноимённая комедия, написанная в 1817 году А. С. Грибоедовым в соавторстве с П. А. Катениным и так и не увидевшая свет на сцене театра при жизни авторов.
Над созданием спектакля работают режиссёр-постановщик Даниил Безносов, художник-постановщик Михаил Кукушкин. Репетиции длились 6 недель, начиная с 10 апреля.
"Студент" – это пятый спектакль Даниила Безносова, выпускника факультета режиссуры Российской Академии Театрального Искусства (ГИТИС). «У меня понятие идеального театра формируется и меняется ежесекундно, как меняется всё живое вокруг, всё, что имеет развитие, продолжение… - говорит Даниил Безносов. - Процесс, поиск, стремление, с одной стороны, и невозможность добраться до сути, с другой, – вот что мне нравится в театре; я дорожу бесконечностью исследования всех его граней…»
Главный герой будущего спектакля – студент, провинциальный стихотворец, решивший покорить столицу, а заодно и сердце столичной красавицы Вареньки. Но оказалось, настоящая поэзия недоступна господину Беневольскому Евлампию Аристарховичу, как, впрочем, и изящная красота девушки.
В спектакле заняты Алексей Погодаев, Мария Долганёва, Светлана Батина, Владимир Приезжев, Борис Косицын, Евгений Фоминцев, Владимир Байдалов, Василий Кондрашин, Денис Цветков, Евгений Сухотерин, Александр Балдин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования