Останки древних животных и наскальные рисунки представит "Томская Писаница" в Кемерове
19 Май 2008, 13:08

«Взгляд сквозь годы» - так называется выставка из фондов музея-заповедника «Томская Писаница». Она открылась 19 мая  в помещении областного краеведческого музея.

Всего в фондах музея-заповедника более 20 тысяч экспонатов. Сегодня для посетителей кемеровского музея представлено более 500 экспонатов. Большая часть экспозиции копии наскальных рисунков. В этнографическом отделе коллекции представлены предметы быта (русского, шорского, телеутского, алтайского). В палеонтологической части коллекции представлены останки древних животных (бивни мамонтов, кости бизонов и др.)

Как сказала научный сотрудник научно-экспозиционного отдела музея-заповедника «Томская Писаница» Елена Москвина, название выставки «Взгляд сквозь годы» не случайно – в феврале 2008 г. музею-заповеднику «Томская Писаница» исполнилось 20 лет со дня основания.

"Сибирский деловой портал"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования