Новосибирск выбрал молодежного мэра
20 Май 2008, 07:12

С большим отрывом в выборах победил студент 3-го курса СибАГС Максим Останин. Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, он набрал 72 голоса.

Всего комитетом по делам молодежи мэрии было выдано 109 бюллетеней из 230. 121 неиспользованный бюллетень был уничтожен, один – был пустым в связи с чем он признан недействительным, три – утеряно (не сброшено в урну). В итоге действительными было признано 105 бюллетеней.

На пост молодежного мэра Новосибирска в этом году претендовали еще два кандидата. Студент 2-го курса СибАГС, студент 1-го курса ТГУ Сергей Чернышов, выдвинутый общественной организацией «Молодежный совет Октябрьского района Новосибирска», набрал 26 голосов. Его проект – «Студенческая администрация города Новосибирска».
Еще один кандидат – специалист по продвижению и развитию имиджа НУДО «Авторская школа «НООГЕН», руководитель проекта «Центр вечерних мастер-классов» Ксения Марковская, представившая проект «Первый городской молодежный портал», была выдвинута Новосибирской городской молодежной общественной организацией «Локальный комитет международной ассоциации Айсек НГТУ». Она набрала 7 голосов.

Кандидатура Максима Останина была предложена молодежным ресурсным центром «Город новых идей» региональной общественной организации «Центр развития парламентаризма и самоуправления». Проект Максима носит название «Город – развитие» и включает в себя 5 направлений: «Образование и карьера», «Власть и молодежь», «Инфо», «Правовой совет» и «Межгород».

«Самое важное для успешного осуществления деятельности – иметь хорошую команду, – сказал Максим. – Поэтому совместно с молодежным советом я планирую в рамках первого направления создать центр для прохождения практики студентов города, а также сформировать школу управленца «Активист», которая будет проводить образовательные семинары для молодежи, тренинги на профориентацию. Второе направление будет способствовать сотрудничеству – мэрии Новосибирска и молодежи, результатом встреч станет выработка единого мнения по решению проблем молодежи с участием экспертов, и формирование пакета предложений для органов местного самоуправления. Третье направление – создание пресс-центра общественного молодежного Совета для информационного сопровождения деятельности ОМС и общественных организаций. Четвертое направление позволит создать общественные юридические приемные в каждом районе города, а также взаимодействовать с уже существующими правовыми общественными организациями. В рамках этого направления студенты смогут получать бесплатные юридические консультации. И последнее направление программы – «Межгород», с помощью которого можно будет развивать междугороднее сотрудничество молодежи».

Теперь Максим Останин в течение года будет руководить общественным молодежным Советом и приступит к реализации своего проекта.

Выборы молодежного мэра проходят в Новосибирске в девятый раз. В 2007-2008 году им был аспирант НГАУ, представитель профкомома студентов и аспирантов Матвей Измайлов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)