Выборность должности главы Барнаула могут отменить
20 Май 2008, 08:02

20 мая в конференц-зале администрации г. Барнаула состоятся публичные слушания по внесению изменений в Устав города Барнаула. Инициаторы иска об отмене результатов выборов мэра намерены предложить отменить выборность мэра: «Глава города Барнаула должен назначаться барнаульской городской Думой по представлению губернатора Алтайского края. В случае трехкратного отказа в утверждении губернатор имеет право распустить барнаульскую городскую Думу, тем самым достигается вертикаль власти», – провозглашает сайт Союза общественных организаций Алтайского края. Возглавляет Союз Василий Вялых – один из соперников ныне действующего мэра на последних выборов, выступавший в суде в качестве истца.

Напомним, седьмого мая суд Центрального района Барнаула вынес решении, согласно которому результаты выборов главы города были отменены, а сами выборы признаны недействительными из-за большого числа выявленных нарушений.

13 мая в интервью еженедельнику «Континент-Сибирь» губернатор Алтайского края Александр Карлин высказался за контрактную основу для глав муниципалитетов, особо подчеркнув предпочтительность назначения мэра краевой столицы: «Нужно будет всем очень хорошо подумать, особенно городским депутатам. Региональная власть и муниципальная, тем более, когда речь идет о краевом центре, должны проводить глубоко согласованную политику, понятную населению».

Между тем, избирательная комиссия Барнаула 16 мая направила в Алтайский краевой суд кассационную жалобу на решение Центрального районного суда Барнаула об отмене результатов выборов главы города.

Наталья Юмашева
корреспондент «Новой газеты»
Барнаул

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования