Чуйский тракт на Алтае станет «культурной» магистралью
20 Май 2008, 08:27 К 2009 году на Чуйском тракте появится скульптурная композиция по произведениям В.М.Шукшина.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления по культуре администрации Алтайского края Анатолий Ломакин. Памятник появится на месте пустыря. Его исполнением займется народный художник России, академик Академии художеств России Александр Рукавишников. За основу композиции Рукавишников планирует взять сюжет фильма «Живет такой парень».

Этот же скульптор, по словам Анатолия Ломакина, работает над памятником Г.С.Титову. Он будет установлен к 2010 году у мемориального музея космонавта на Чуйском тракте. Также к 2010 году планируется провести реконструкцию этого музея и благоустроить территорию. На эти цели администрацией уже выделено 2 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования