Мэру поселка в Иркутской области предъявили обвинение в мошенничестве
20 Май 2008, 08:40 Татьяне Казаковой, мэру поселка Листвянка - одного из туристических центров Иркутской области на берегу Байкала - предъявили обвинения в мошенничестве и воспрепятствовании работе избирательной комиссии, сообщил 20 мая представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре региона.

"Татьяне Казаковой в присутствии адвокатов предъявлены обвинения по статье 159 УК РФ (мошенничество) и части второй статьи 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий)" - сказал представитель СКП. По его словам, подробности дела следствие намерено огласить позднее.

В марте Казаковой были предъявлены обвинения по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и статье 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Как полагает следствие, мэр в 2007 году заключила договор с ООО "Коммунальщик" на обслуживание систем ЖКХ Листвянского муниципального образования без проведения конкурса. В результате 4,7 миллиона рублей, предназначавшихся для ЖКХ, были использованы не по назначению. С конца марта Казакова находится в СИЗО.

Листвянка - крупный поселок на берегу Байкала в 60 км южнее Иркутска - один центров российского и международного туризма на озере. Казакова стала мэром Листвянки в 2005 году. До этого она возглавляла группу компаний "Байкальская виза", которая входит в тройку крупнейших туроператоров в регионе. "Байкальской визе" принадлежат пять отелей в Иркутске и две гостиницы в Листвянке, а также сеть ресторанов и кафе, рынок "Новый" в городе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования