Центр по борьбе с сектантством создан в Кузбассе
20 Май 2008, 10:33 При миссионерском отделе Кемеровской и Новокузнецкой епархии создан информационно-апологетический (то есть информационно-защитный) центр. Его организация вызвана появлением в обществе проблемы зависимости и расстройства личности от действия тоталитарных сект. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Сотрудники центра уже наладили сотрудничество с аналогичным информационно-консультационным центром при соборе во имя святого Александра Невского в Новосибирске. Также центр будет вести переписку с другими епархиями Русской Православной Церкви и регионами России.

Новая структура епархии будет заниматься сбором и распространением достоверной информации о деятельности религиозных движений и тоталитарных сект на территории Кузбасса. В качестве источников получения информации о сектах будут использоваться печатные материалы из периодических церковных и светских изданий, а также материалы от людей, покинувших секты по различным причинам.

Кроме того, сотрудники центра намерены проводить беседы с руководителями организаций, предоставляющих свои помещения для сектанских и оккультных собраний.

Центр приступил и к подготовке издания DVD-справочника «Религии и секты в Кузбассе», в котором в том числе будет содержаться информация о преступлениях опасных тоталитарных культов, внутренние съемки их молитвенных собраний, интервью людей, пострадавших от сект.

Информационно-апологетический центр возглавила бакалавр теологии Елена Кулешова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования